▶산들 약초원 제1기 -효소 담그기 체험하고 약초 살펴보기◀
* 하나-
효소가 몸에 좋다는 것은 누구나 다 아는 얘기이지요.
풀과 설탕을 일정 비율로 독에 넣고 숙성 시키는 것이 기본이지만,
풀 종류과 조건에 따라 효능과 맛이 다른 것이 효소의 특징이기도 합니다.
이런 특징들을 살펴보는 효소 담그기 체험을 아래와 같이 하고자 합니다.
이번에 하는 효소 담그기 체험은 솔잎입니다.
*둘-
있다고 다 참여할 수 있는 것이 아닙니다.
12명 이내로 먼저 접수 하는 차례대로 받겠습니다.
* 셋-
효소 담그기 체험만 하는 것이 아니라. 약초 농장에 있는 약초와 나무를 둘러 보는 시간도 갖습니다.
어떤 약초를 볼 수 있느냐 하면은요?
헛개나무, 구지뽕,삼지구엽초 제피나무,옻나무,고염나무,작약,시오가피,화살나무 천문동,
호장근,삼백초, 자란, 범부채, 지모, 삽주,천궁 등 등 해서 흔히 쓰는 약초를 두루 볼 수 있습니다.
그리고요. 명이(산마늘)과 황금 회화나무, 금빛 나는 소나무도 볼 수 있어요.
* 넷-
점심은 약초원에서 나는 약초와 채소로 해서 먹습니다.
단, 자기가 먹은 그릇은 씻고 가야 합니다.
여러 사람이 못하면 가위바위보를 해서 진 사람이 설거지를 해야합니다.
이것은 산들약초원 원칙입니다.
* 다섯-
효소 담그기 체험을 하고 나서 자기가 담고 싶은 재료는 1kg에 오천원에 사가지고 가면 됩니다.
= 아래 =
* 때: 2012년 7월 18일(수) 이른 9시20분
※ 내서ic옆 농산물 도매시장 내 주유소 옆에서 만나서 승합차로 이동합니다.
9시 20분 정시에 출발 하오니 시간을 지켜 주세요, 늦으면 개인이 찾아 와야 합니다.
* 곳 : 산들약초원( 함안군 법수면 사정리(토현마을)
* 참가 할수 있는 사람 : 어른
* 드는 값: 만원(현장에서 직접 받습니다.)
* 강사 : 안영희(약용식물 관리사)
박순종(한약재 풀질관리사,산들약초원 대표)
* 일정
- 10시 : 효소란? (빔 자료 활용)
- 10시 30분 : 솔잎 효소 담그기
- 11시 20분 : 약초 효능( 빔 자료 활용)
- 11시 40분 : 약초와 만남
- 12시 30분 : 점심
- 13시 30분 : 출발
* 자세하 알려면 : 010- 7769-1188
* 여는 이 : 굴렁쇠 배움터/산들약초원(055-582-1673)