꽃으로 음료 만들기를 했습니다. 오늘도 강사는 이영득 샘입니다.
주 재료는 샘색제비꽃입니다. 삼색제비꽃을 꽃 색깔도 화려하지만, 향도 적당히 나는 재료입니다.
함안산들약초원에서 정성스럽게 기른 덕에 이번 교실에서 요긴하게 쓰인 재료가 되었습니다.
나머지는 향긋한 향이 나는 레몬입니다. 얼름과 함께 먹으면 좋은 음료입니다.
특히 아이들이 좋아할 음료입니다. 그리고 그렇게 손이 많이 가는 것도 아니여서 집에서 아이들에게 좀 쉽게
해 줄수 있는 자연 음료입니다.
▶꽃 음료 종류와 우리가 마시는 음료에 대해 살펴봤습니다.
▶만드는 방법입니다.
▶레몬은 썰고,팬지는 씻어 담굽니다.
▶작고 예쁜 꽃과 풀을 각얼름에 얼려 놓고, 자연음료에 넣어 마시면 시원하기도 하고 눈도 호강 할 수 있습니다.
▶입도 눈도 호강 할 수 있는 음료가 되었습니다.
▶각종 꽃으로 만든 음료입니다. 그 중 눈에 띄는 것이 큰금계국 꽃으로 만든 음료입니다. 큰금계국은 요즘 흔히 볼 수 있는 꽃입니다.
요즘 유행하는 꽃 중에 다연 으뜸이 큰금계국입니다.
▶꽃 음료를 마시며 음료에 얽힌 이야기에 기쁨이 가득한 시간이 되었습니다.(굴)
'♥ 여행과 아이들' 카테고리의 다른 글
자연먹을거리교실-차가 되는 풀과 꽃10 (0) | 2017.06.10 |
---|---|
자연먹을거리교실-약초 활용법9 (0) | 2017.06.10 |
자연먹을거리교실-참살이 밥해먹기7 (0) | 2017.06.10 |
자연먹을거리교실-자연먹을거리로 아이들 간식만들기4 (0) | 2017.06.02 |
자연먹을거리교실-이영득 샘, 식물잎으로 약차만들기3 (0) | 2017.05.29 |