오늘은 그동안 배웠던 먹을거리 중에 건강한 몸을 유지하는데 도움이 되는 약초에 대해 살펴보는 시간입니다.
함안산들약초원에서는 헛개나무, 구지뽕, 음나무,오가피 등 약재로 쓸 수 있는 다양한 식물들이 자라고 있습니다.
그동안 알고 있거나, 알고 있다고 해도 잘 못 알고 있는 약초에 대한 상식을 알아보고, 약초원에서
비슷하거나 헤갈려 하는 약초 구별법을 알아봤습니다. 입에 넣으면 그냥 입 안 전체가 쓴 맛이 도는 소태나무부터,
천궁 등 다양한 약초 쓰임새에 대해 배웠습니다.
▶약초로 만든 차를 마시면서 그 느낌도 살펴봤습니다.
▶오행법에 기초한 약초 쓰임새도 알아봤습니다.
▶약초원에서 약초 이야기를 들었습니다. 야초 쓰임새는 안영희 샘, 기르는 방법 등에 대해서는 박순종 사장님에게 들었습니다.
▶직접 먹어 보기도 했습니다.
▶국화 꽃 활용법입니다.
▶그도안 눈으로 봐왔던 약초 쓰임새를 복습 하는 시간이였습니다.(굴)
'♥ 여행과 아이들' 카테고리의 다른 글
대구수목원 아쉬움 점 (0) | 2017.11.06 |
---|---|
자연먹을거리교실-차가 되는 풀과 꽃10 (0) | 2017.06.10 |
자연먹을거리교실-꽃음료 만들기8 (0) | 2017.06.10 |
자연먹을거리교실-참살이 밥해먹기7 (0) | 2017.06.10 |
자연먹을거리교실-자연먹을거리로 아이들 간식만들기4 (0) | 2017.06.02 |